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8 piza in ANZEIGENSONDERVERÖFFENTLICHUNG grünkohl – story Bestellzeiten sind von 9 bis 14.15 und 17 bis 21.45 Uhr. Die Auslieferung erfolgt von 12 bis 14.30 und 17 bis 22 Uhr. Dienstags ist Ruhetag (außer an Feiertagen). Öffnungszeiten Risto Stuzzico 12 – 14 Uhr 17.30 – 22.30 Uhr www.pizza-in.de 30 Jahre Pizza In in Minden Ein Stück Italien in Minden: Das ist die Vision der Familie Mosca, die sich mit ihrer Firma „Pizza In“ 1988 den Traum der Unabhängigkeit erfüllt hat - damals noch unter dem Namen „La Trattoria“. Die italienischen Einflüsse spürt man überall, sowohl auf der Speisekarte als auch beim Personal .„Ich verkaufe Pizza aus Leidenschaft“, sagt Gründer Giuseppe Mosca „und wir sind wirkliche Italiener und kennen uns mit der Esskultur aus.“ Sohn Mario Mosca, der auch im Betrieb tätig ist, fügt hinzu: „Die Ansprüche der Menschen steigen immer weiter, aber wir bleiben der italienischen Küche treu .“ Familie Mosca ist aber auch innovativ, wie z.B. mit dem seit März eingeführten „Abholerrabatt“. Begonnen hat „Peppino“ im Jahr 1988 in der Königstraße 93 mit den nach seinem Wissen ersten Pizza-Bringdienst in Minden. Schon 1991 folgte aus Platzgründen der Umzug zum heutigen Standort an der Königstraße 146 , wo die nun bekannten Familienpizzen und Bleche eingeführt wurden. Mit „Al Metro“ schaffte sich Mosca ein weiteres Geschäftsmerkmal: „Wir sind wohl die einzige Pizzeria, die Bleche mit 100 mal 35 Zentimeter anbietet.“ 2002 kam das Restaurant „Stuzzico“ dazu, wo man die italienischen Spezialitäten auch vor Ort und frisch aus dem Ofen genießen kann. Der Gast kann wählen: Entspannt zu Hause essen oder in gemütlicher Atmosphäre ausgehen. Kulinarischer Winterhit Grünkohlgerichte sind in der kalten Jahreszeit schwer angesagt Grünkohl muss den ersten Frost erlebt haben, heißt eine Kochweisheit. Im Norden zählt er zu den angesagtesten Delikatessen des Winters, aber auch im Süden und international hat er längst seine Fans. Selbstverständlich gibt es die Rezepte in verschiedenen Varianten – und der ein oder andere Tipp mancher Großmutter verleiht dem Grünkohl eine ganz persönliche Note, dennoch: Es gibt auch das klassische Rezept. Und das sieht so aus: Zunächst werden die Grünkohlblätter von den Stielen abgezupft. Dann heißt es, die Blätter gut zu waschen. In kochendem Salzwasser werden diese dann aufgekocht – und sofort mit kaltem Wasser abgeschreckt. Der Grünkohl muss dann gründlich abtropfen (man darf ihn auch schütteln) – und wird anschließend mit einem großen Küchenmesser kleingehackt. Jetzt heißt es, eine Zwiebel in kleine Würfel zu schneiden. In Schmalz (vom Schwein) müssen diese dann in einem flachen Topf anschwitzen. Ist das geschehen, wird der Grünkohl hinzugegeben und mit einer Hefe-Gemüsebrühe aufgefüllt. 45 bis 50 Minuten muss der Topf dann auf leichter Flamme kochen, während der Inhalt mit Zucker, Salz, Pfeffer (oder auch Senf) abgeschmeckt wird. Damit der Grünkohl bindet, gibt man Haferflocken hinzu (manche auch Graupen). Dann sind es noch zehn Minuten, bis der Grünkohl (am besten mit Salzkartoffeln) serviert wird.


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