Page 70

news_201902

Die Technik Schonende Zubereitungsformen wie das Dampfgaren oder praktische Technik wie das Kochen mit Induktion setzen sich immer weiter durch. Klar, dass da auch die Technik Schritt hält. Platzsparend sind zum Beispiel die neuen Multifunktionsbacköfen, die eine Dampfgarfunktion beinhalten und so den Platz für ein eigenes Gerät einsparen. Das Kochen mit Induktion setzt sich immer weiter durch, schließlich geht es deutlich schneller als das Kochen mit herkömmlichen Elektroherden und selbst ein Gasherd kommt an die Effizienz eines Induktionsfeldes nicht heran. Kochapparate wie der Thermomix und Co werden auch 2019 ihren Siegeszug fortsetzen. Vernetzt Die Hausautomatisierung macht auch vor Küchengeräten nicht Halt, hat sich aber noch nicht durchgesetzt. Zwar ist es möglich, Backofen und Co. vom Handy aus zu steuern, vielen Nutzern erschließt sich der praktische Nutzen aber noch nicht. Der smarte Kühlschrank, der weiß, welche Vorräte er beinhaltet und informiert, wenn Lebensmittel ablaufen, ist in den Küchen noch nicht angekommen. 68  |  news Februar 2019  |  Lifestyle Licht Die schönen Küchen wollen auch schön beleuchtet sein. Der Trend aus den Vorjahren setzt sich fort, die LED-Technik macht es möglich: Indirektes Licht, dass unter Arbeitsplatten, Sockeln oder über Schränken für stimmungsvolle Beleuchtung sorgt, gibt es immer häufiger – und hier hat der Trend zur Sprachsteuerung durchaus schon Einzug gehalten. Fortsetzen wird sich 2019 auch der Beleuchtungs-Trend, der dank wechselbarer Farbtemperatur die Küche vom kühl beleuchteter Arbeitsort für Meister-Hobbyköche zum gemütlichen Ort für das Beisammensein von Freunden und Familie verändern kann. Foto: Rune Enstad on unsplash Foto: Paul Hanaoka on unsplash


news_201902
To see the actual publication please follow the link above