Page 68

news_201901

68  |  news Januar 2019  |  Lifestyle FERDINAND’S SAAR DRY GIN  Der königlich-preußische Forstmeister Ferdinand Geltz ist nicht nur Namensgeber des mit Riesling-Trauben infundierten Saar Dry Gin, sondern auch geschichtsträchtiger Mitgründer des VDP Mosel-Saar-Ruwer. Selektiv handgelesene Riesling-Trauben des Weinguts Zilliken aus Schiefer-Steillagen der großen Lage Saarburger Rausch machen den Gin zum einmaligen Erlebnis. Die Handwerkskunst des Master Distillers Andreas Vallendar und über 30 fein abgestimmte Botanicals aus den Weinbergen und eigenem Anbau garantieren ein hochwertiges Produkt aus der Saar-Region und stehen für höchsten Trinkgenuss. Gintastisch Die Spirituose erfreut sich steigender Beliebtheit ANZEIGE PETERSHAGIN Der Apotheker Dr. Christian Diestelhorst (34) entwickelte mit einem Freund den „Petershagin“. Mit ihm möchte man für die Heimatstadt Petershagen werben. Die Hauptbestandteile des Getränks sind Wacholder, Tonkabohne und Szechuanpfeffer. Insgesamt kommen 16 Kräuter zum Einsatz, die den herbstarken Geschmack ausmachen. Besonderer Hingucker ist ein Holzstab in der Flasche, der für zusätzliches Aroma sorgt. Der Alkoholgehalt beträgt 47,5 Prozent. In einer Brennerei produziert und durchnummeriert, war die auf 100 Stück limitierten Auflage innerhalb weniger Tage vergriffen. Eine Neuauflage ist in Planung. Erste Informationen erfährt man auf der Facebook-Seite der Rats-Apotheke. Bei Interesse am „Petershagin“ steht Dr. Christian Diestelhorst aus der Rats-Apotheke als Ansprechpartner zur Verfügung. ROKU GIN  entstammt dem bekannten Hause Suntory und ist optisch wie geschmacklich ein liebevoll durchdachtes Destillat, das begeistert. Die Zahl Sechs spielt dabei eine entscheidende Rolle: Roku heißt aus dem Japanischen übersetzt nichts anderes als Sechs und die Flaschenform besitzt ebenfalls die Form eines Hexagons. Sie alle weisen auf die sechs entscheidenden japanischen Botanicals hin, die aus Roku Gin einen echten „Japanese Craft Gin“ machen. ELIXIER GIN  Eine Hommage an Kindheitserinnerungen, den Zirkus und den Waldmeister. Ein Gin, wie man ihn bisher nicht kannte. Die ungewöhnliche Kombination aus Waldmeister und Wacholder verleihen ihm eine milde, kräuterig süße Note. Verfeinert durch insgesamt 15 Kräuter und Beeren ein rundes, frisches Geschmackserlebnis. Mit 40% einer der wenigen Gins, die sogar pur genossen werden können. Nur wer mutig genug ist, diesen Außenseiter zu probieren, kommt in den Genuss, sich verzaubern zu lassen. BOAR GIN  Schon beim Öffnen der Flasche entfaltet sich die einzigartige Identitität. Wacholder, Zitrone, Lavendel und Thymian umgarnen die Nase. Besonders auf Zunge und Gaumen entfaltet sich das ganze Aroma dieser meisterlichen Komposition. Der Genussmoment gipfelt im runden und eleganten Abgang – einem wahren Erlebnis für die Sinne. KEROSIN GIN  besticht durch seine sanften Anklänge von Wacholder, Zitrone, Orange, Koriander und weiteren Botanicals, die ihm eine angenehme weich-würzige Note verleihen. Diese Botanicals erfüllen diesen Gin mit Lebendigkeit und Energie, die ihn von anderen unterscheiden und bringen neuen Schwung in die Tradition der Ginherstellung. Er schmeckt pur ebenso, wie mit Tonic und anderen Fillern. Auch selbst gemachte Sirupe bringen ihn herrlich zur Geltung. UNGAVA CANADIAN PREMIUM GIN  ist mehrfach preisgekrönt und erinnert an den kalten, von Inuit bewohnten Norden Kanadas. Eingeführt wurde der small batch Gin im Jahre 2010 in seinem Heimatland. Zwei Jahre später entschied man sich aufgrund der großen Popularität bei den Kanadiern und des positiven Feedbacks durch Experten, eine Partnerschaft mit Camus einzugehen. Dies eröffnete Möglichkeiten auf dem Exportmarkt. Seit Markeinführung gewann er acht Awards, darunter bei den „World Spirits Awards“ eine Goldmedaille und bei der „San Francisco World Spirits Competition“ eine Silbermedaille.  CANNABIS BREAKS GIN  tritt schon bei der Mazeration mit der Wunderpflanze Hanf in Kontakt. Er überzeugt mit einer schönen kräftigen Kräuternote, die diese Pflanze wiederspiegelt. Eine spannende Kombination von Timut-Pfeffer, der im Geruch stark an Hanf erinnert, bis hin zu Tausendgüldenkraut – was dem Cannabis Gin den letzten Schliff verpasst. Wie aus der Destillerie Breaks gewohnt, ist auch der Cannabis Gin sehr fein und schonend destilliert, was ihn angenehm im Abgang macht. HENDRICK’S  GIN  ist unter Liebhabern ein echter Geheimtipp. Das Besondere ist sein außergewöhnlich frischer und weicher Geschmack. Anders als herkömmlicher Gin wird Hendrick´s nicht mit einer Zitrone, sondern mit einer frischen Gurkenscheibe serviert. Der Geschmack ist einmalig, angenehm weich und dezent frisch. Hendricks Gin wurde mehrfach preisgekrönt, etwa vom Wall Street Journal als „Bester Gin der Welt“. GIN MARE GIN  ist der König unter den spanischen Gins. Es handelt sich bei ihm nicht um einen traditionellen London Dry à la Beefeater oder Tanqueray. So werden Freunde eines gepflegten London Drys beim ersten Schluck Gin Mare vielleicht erst einmal entsetzt sein von dem aromatischen Feuerwerk, das das spanische Produkt mit sich bringt. Entsetzt werden die Genießer aber vor Freude sein, denn ab dem Moment, in dem sie den ersten Schluck Gin Mare zu sich nehmen, realisieren sie, was ihnen sonst entgangen ist. MONKEY 47 SCHWARZWALD DRY GIN  Ein Gin, der britische Traditionen, die Exotik Indiens und die Reinheit und Ursprünglichkeit des Schwarzwaldes vereint. Insgesamt 47 handverlesene pflanzliche Zutaten verleihen Monkey 47, dessen eigentlicher Clou die Verwendung von Preiselbeeren als Schwarzwälder „Geheimwaffe“ ist, eine unvergleichliche Komplexität und Qualität, die durch eine meisterliche Destillation und die Reifung in traditionellen Steingutgefäßen voll zur Geltung gebracht wird. Fotos: pr


news_201901
To see the actual publication please follow the link above