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Wintergerichte \\\ Essen & Trinken M Das Ausflugsziel in Herford ! - Direkt an der A2 Herford Ost. Oktober Jeden Donnerstag & Sonntag Wildbuffet - 22,90€ November Jeden Donnerstag & Sonntag Gans & Wild Buffet - 22,90€ Dezember Täglich Winter-Weihnachts- Buffet - 24,90€ Der Genuss für Ihre Weihnachtsfeier! Senderstr. 23 32049 Herford Tel.: 05221/2750040 news – Das Magazin / 67 Zutaten für 4 Personen: • 600 g mehlig kochende Kartoffeln • Meersalz • 150 g Butter • 80 g Kartoffelmehl • 1 Eigelb • aus der Mühle: Pfeffer • Muskatnuss • 4 EL Wildpreiselbeeren • 600 g Rehrückenfilet • nach Belieben: Wildgewürz • einige Zweige Thymian • einige Zweige Rosmarin • 3 EL Semmelbrösel • 3 EL gemahlene Haselnüsse • 100 ml roter Portwein • 100 ml Rotwein • 200 ml Wildfond Wein-Empfehlung von der News-Redaktion: Zum zarten Fleisch des Rehs schmecken feingliedrige, elegante Weine wie Pinot Noir, saftigen Zweigelt oder St. Laurent. Wie wäre es mit einem herzhaften Hirsch-Gulasch? Hirsch-Gulasch Zwiebeln schälen und würfeln. Gulasch waschen und trocken tupfen. Öl in einem Schmortopf oder Bräter erhitzen. Speck darin knusprig braten, herausnehmen und beiseitestellen. Gulasch in 3-4 Portionen im heißen Foto: domilo122/pixelio.de Bratfett rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln dazugeben und ebenfalls anbraten. Gesamtes Fleisch wieder in den Topf geben und mit Tomatenmark und Mehl anschwitzen. Mit einem Schuss Wein und 3/4 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Lorbeer und Wacholder zufügen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Ca. 10 Minuten vor Ende der Schmorzeit Gelee und Speck unterrühren. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zutaten für 4 Personen: • 4 mittelgroße Zwiebeln • 1 kg Hirschgulasch • 2-3 EL Öl • 100 g geräucherter durchwachsener Speck in Würfeln • 1 EL Tomatenmark • 2 EL Mehl • 1/4 l trockener Rotwein • 3 TL klare Brühe (Instant) • 2 Lorbeerblätter • 6 Wacholderbeeren • 2 EL Johannisbeergelee • Salz • Pfeffer Wein-Empfehlung von der News-Redaktion: Nebbiolo (Barolo, Barbaresco), reife Riojas, saftige und kraftvolle Syrah und Cabernet Sauvignon Weine aus Europa. Ziegenkäse im Speckmantel gebraten mit Rosmarin und Honig, dazu Blattsalat mit Himbeerdressing I I I I Ofenfrische Barbarie- Ente vom Hof Baumhöver aus Freilandhaltung gefüllt mit Äpfeln und Rosinen Rahmsauce Rosenkohl, Apfelrotkohl und hausgemachten Klößen I I I I Vanilleeis mit Zimtpflaumen für 4 Personen: p. P. 28,50 e nur auf Vorbestellung (1 Tag) Bergkirchener Str. 100, Minden % (05 71) 5 13 66 Vorbeikommen & Wohlfühlen Landgasthaus Zur Mühlenwirtin Pension - Café - Restaurant Ab November: Deftiger Grünkohl und leckere Enten & Gänse Sa. + So. Frühstücks-Brunch (nur auf Vorstellung) c Mühlenbesichtigung c Feier jeglicher Art (auf Vorbestellung) Di. – Do. ab 15 Uhr Fr. – So. ab 11 Uhr Montag - Ruhetag Großenheerser Mühle 4 32469 Petershagen- Großenheerse Tel. 0 15 20 / 2 84 69 84 Erdbeer & Spargelhof www.von-laer.com Öffnungszeiten Restaurant: Mo. & Di. Ruhetage Mi. – Sa. 15:00 – 22:00 Uhr So. 10:00 – 22:00 Uhr


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