Page 66

news_201811

Essen & Trinken /// Wintergerichte • Salz, Pfeffer, Honigpfeffer, Thymian Wein-Empfehlung von der News-Redaktion: Sehr reife, leicht animalische Weine – wie reife Shiraz und Cabernet Sauvignons harmonieren mit dem tranigen Geschmack der Gänse. 66 \ news – Das Magazin Ein sehr schmackhaftes Rezept: Preiselbeerknödel mit Rehmedaillons Kartoffeln kochen und mithilfe der Kartoffelpresse zerdrücken. Anschließend mit Kartoffelmehl, flüssiger Butter und Eigelb vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse zu einer Rolle formen und in acht Portionen teilen. Jeder der Portionen mit einer kleinen Mulde versehen und diese mit einem Teelöffel Preiselbeeren füllen. In heißem Wasser kochen lassen, bis die Knödel an der Wasseroberfläche schwimmen. Den Rehrücken mit Kräuterzweigen in einer Pfanne anbraten. Anschließend im Ofen etwa zehn Minuten gar ziehen lassen. Gegen Ende der Garzeit die Kerntemperatur mit einem Bratenthermometer kontrollieren (ideal sind 60 Grad). Garzeit eventuell noch etwas verlängern. Fleisch herausnehmen und einige Minuten ruhen lassen. Den Bratensatz mit Portwein und Rotwein ablöschen, die restlichen Kräuterzweige und den Wildfond dazugeben und die Soße etwas einkochen lassen. Die restliche kalte Butter in Stückchen einrühren, nochmals einkochen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rehfilet salzen, pfeffern, schräg in dicke Scheiben (Medaillons) oder der Länge nach in Streifen schneiden und mit Knödeln und Soße anrichten. Fleischer lieben die Weihnachtszeit! Wir wünschen Ihnen eine besinnliche Adventzszeit und frohe Weihnachten!


news_201811
To see the actual publication please follow the link above