Page 65

news_201811

Wintergerichte \\\ Essen & Trinken Jeden Advents- Sonntag: Buffet ab 18,- E Jeden Advents- Sonntag: Buffet ab 18,- E news – Das Magazin / 65 Die Ente mit Klößen und Rotkohl ist ebenso ein Klassiker wie das Wildschweingulasch oder der Gänsebraten. In den kalten Wochen dominieren die derben Gerichte und Zutaten wie Rotkohl oder Rosenkohl setzen die I-Tüpfelchen auf die Gerichte. Wer in den eigenen vier Wänden oder im Restaurant die saisonalen Gerichte der kühlen Jahreszeit genießt, findet reichlich Auswahl. Vom Grünkohl über Stippgrütze bis zum Hasenrücken oder Hirschgulasch reichen die Angebote. Und der Klassiker der kalten Jahreszeit ist der Wein – ob weiß oder rot, trocken oder lieblich. Sie sind wild auf Wild? Wir stellen Ihnen leckere Schlemmereien vor, die Sie unbedingt probieren sollten. Hirsch, Wildgans, und Co. – diese Rezepte lassen sich im Handumdrehen nachkochen. Für Feinschmecker gibt es obendrein eine prickelnde Weinempfehlung zum Wildgericht dazu. Der Klassiker unter den Wildgerichten: Wildgans mit Rotkohl Die Gans mit Salz und Honigpfeffer von innen und außen einreiben, anschließend mit halbierten, entkernten Äpfeln, geviertelten Zwiebeln und etwas Thymian ausstopfen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen, den Bräter mit etwas Weißwein befüllen und die Gans für 90-120 Minuten darin braten lassen. Tipp: Beträufeln sie die Gans zwischendurch immer wieder mit einem Schuss Weißwein. So bleibt das Fleisch schön saftig. Ob die Gans gar ist, lässt sich einfach mit einer Nadel testen, indem Sie ab und zu ins Fleisch stechen. Rotkohl und Kartoffelklöße runden das Gericht ab! Zutaten für 4 Personen: • 1 Stk. Wildgans, küchen- fertig, ca. 1700 g • 2 Stk. mittelgroße säuerliche Äpfel , z.B. Boskop • 1 Stk. große Zwiebel • 3 EL Weißwein Kabinett (trocken) Es ist die Zeit, in der Wild, Gans und Ente auf die Teller kommen. Oder auch Grünkohl, der immer dann besonders schmeckt, wenn er den ersten Frost mitbekommen Restaurant: im hat. Ob Zuhause oder Die saisonalen Spezialitäten der kalten Jahreszeit machen mächtig Appetit. Ab November Gänse-Saison & Enten-Wochen Ab Oktober sind die Enten los! Frohe W eih nachten wünscht … Tel (05703) 1498 Fax (05703) 3109 Q uali tät und Frisch e sind unsere Stärke 50 Detzkamp 8 32479 Hille-Nordhemmern www.gefluegel-schmitz.de Ab November Gänse-Saison & Enten-Wochen Ab Oktober sind die Enten los! Frohe W eih nachten wünscht … Tel (05703) 1498 Fax (05703) 3109 50 Detzkamp 8 32479 Hille-Nordhemmern


news_201811
To see the actual publication please follow the link above