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mühlenwirtin \\\ Essen & Trinken news – Das Magazin / 69 es in zahlreichen Varianten. „Wir setzen auch auf saisonale Gerichte“, sagt Ulrike Graba-Fleischer. Als Beispiele nennt sie Pfifferlinge, Spargel und Grünkohl. Alle Gerichte werden vor Ort frisch hergestellt – und selbstverständlich ist die Auswahl an Getränken ebenfalls reichhaltig. Biere, Cola, Säfte, Weine oder Kaffeespezialitäten stehen auf der Karte. Und als Österrreicherin serviert die Chefin selbstverständlich auch Torten und Kuchen – beispielsweise den beliebten Apfelstrudel mit Eis, Vanillesauce und Puderzucker. Die Räume Wer im Lokal „Zur Mühlenwirtin“ einkehrt, erlebt Gastlichkeit und ein entspanntes familiäres Ambiente. Der Restaurantbereich mit rund 50 Plätzen ist erst vor wenigen Monaten komplett modernisiert worden. Die Bestuhlung passt ideal zur Umgebung und auch die Deko an den Wänden ergänzt sich prima mit der Mühlenatmosphäre. „Einen Kamin bauen wir auch noch“, sagt Ulrike Graba-Fleischer, die ihre fünf Pensionszimmer im oberen Stockwerk mit einer erkennbaren Liebe zum Detail modernisiert hat. Mosaikelemente sind vor allem in den Badezimmern vorhanden – und jeder Raum ist anders. „Wir bieten freies W-Lan in der Mühle“, sagt sie. Die Pläne Die Mühlenwirtin plant, die Angebote in der Großenheerser Mühle weiter auszubauen. Aktuell laufen die Arbeiten für den großen Biergarten, der spätestens in der kommenden Sommersaison geöffnet wird. Bereits für den bevorstehenden Winter ist vorgesehen, das offene Gebäude auf dem Areal zum Wintergarten umzugestalten. Außerdem steht die Einrichtung eines Clubraums für Vereine auf der Agenda von Ulrike Graba-Fleischer. „Die Nachfrage für den Winter ist bereits groß“, sagt sie. Vor allem Vereine haben sich angesagt, die dort ihre Feiern ausrichten wollen. Auch der wachsende Markt an E-Bikes wird im Landgasthaus berücksichtigt. Bald schon können Gäste ihre E-Bikes an einer Ladestation auftanken. Die GroSenheerser Mühle Errichtet wurde die Großenheerser Mühle im Jahr 1863 und zwei Jahre später ging sie in Betrieb. Bis 1951 lief sie im Vollbetrieb, danach bis in die 1960er Jahre im Nebenbetrieb. Der Wall-Holländer gilt mit seinen Ecklisenen als Besonderheit der Westfälischen Mühlenstraße. In den Jahren 1988 bis 1992 wurde die Mühle renoviert; die Segelflügel befinden sich noch im Urzustand. Sie ist ein regionales Ausflugsziel, das sich heute im Eigentum von Ulrike Graba-Fleischer befindet. Ulrike Graba-Fleischer Landgasthaus „Zur Mühlenwirtin“ Großenheerser Mühle 4 · 32469 Petershagen Telefon (0 57 65) 73 30 · Mobil (0 15 20) 2 84 69 84 E-Mail: Zur-Muehlenwirtin@web.de www.zurmuehlenwirtin.de Wir Bitte lieferten vormerken: den Bodenbelag und wünschen viel Erfolg am Standort! Verkaufsoffener Sonntag am 3. September ‘17 von 13 – 18 Uhr! Danke für die gute Zusammenarbeit! Scholer Haus- & Gastronomietechnik GmbH 27305 Bruchhausen-Vilsen • Scholer Sünder 13 Tel.: 0 42 52 / 93 96 67 • www.scholer-grosskuechentechnik.de


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