Page 66

news_201806

Essen & Trinken /// Eiscafé Cortina Angesprochen auf einen besonderen Moment seiner beruflichen Laufbahn, antwortet Marco Cervo prompt. „Das war der Entschluss, von Hausberge nach Barkhausen zu ziehen“, sagt der Inhaber des Eiscafés Cortina. 2016 hat er den Sprung von der anderen Weserseite in die Freiherr-vom-Stein- Straße 2 gemacht und damit die Kapazitäten deutlich ausgebaut. 80 Plätze stehen den Gästen innen – und mehr als 100 weitere im Außenbereich zur Verfügung. Exakt 974 Meter liegen laut Cervo zwischen dem früheren und dem aktuellen Standort, an dem er und sein Team sich pudelwohl fühlen. Das 40-jährige Bestehen wird am Samstag, 16. Juni, den ganzen Tag über gefeiert. Während der Öffnungszeiten des Eiscafés Cortina zahlen die Gäste 66 \ news – Das Magazin für jede Kugel Eis nur 40 Cent. Cervo möchte sich damit bei seiner treuen Kundschaft bedanken, die ihm teilweise schon seit vier Jahrzehnten die Treue hält. Schon wer früher mit Eltern oder Großeltern bei ihm zu Gast war, komme heute mit den eigenen Kindern – und vereinzelt sogar schon mit den Enkelkindern. „Dabei bin ich erst 49“, sagt der Chef mit einem Augenzwinkern. Allerdings sei er auch seit rund 30 Jahren im Geschäft. Cervo stammt aus einer regelrechten Eis-Dynastie. Er und alle seine zwölf Geschwister sind oder waren in der Branche tätig. Cafés in Aachen, Siegen, Bitburg oder Freilassing stehen unter der Regie von Mitgliedern seiner Familie. Der Cortina Chef selbst bezeichnet sich als einen „echten Italiener“, der mit dem Eis groß geworden ist und Gastronomie aus dem Effeff kennt. „Wir leben das familiäre Ambiente“, sagt der Mann, der auch in Bad Oeynhausen ein Café in der Eidinghauser Straße 126 betreibt. Das Eiscafé Cortina ist urgemütlich eingerichtet und lädt seine Gäste zum Verweilen ein. Der Standort am Ortseingang von Barkhausen wird von Stammgästen und Touristen gerne aufgesucht. Egal ob bei einem Besuch am Kaiser-Wilhelm- Denkmal, der Freilichtbühne, des Wesertreffs oder beim Zwischenstopp einer Radtour. Das Lokal liegt zentral und bietet mit seiner Karte jede Menge Spezialitäten. Mehr als 40 Sorten Eis sind im Angebot, dazu zahlreiche Spezialbecher oder Getränke. Zu haben sind auch kleine Gerichte aus der italienischen Küche. Bekannt ist man unter anderem für Waffeln, Snacks, Bruschetta, Baguettes, Gegründet 1978 Eiscafé Cortina feiert 40-jähriges Bestehen am Samstag, 16. Juni 1978 hat Flavio Olivotti das Eiscafé Cortina gegründet, das Marco Cervo 1996 von ihm übernahm. Der hat es in der Erfolgsspur gehalten und am Samstag, 16. Juni, wird das 40-jährige Bestehen gefeiert. Jede Kugel Eis kostet an diesem Tag 40 Cent – und der Erlös des Tages kommt dem Kinderschutzbund zugute.


news_201806
To see the actual publication please follow the link above