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spargel \\\ essen & trinken Immer erntefrisch und zum besten Preis! news – Das Magazin / 55 Die Spargelsaison läuft bis zum 24. Juni. Zubereitungs-Tipps Spargel und zerlaufende Butter Das ist der Klassiker der Spargelgerichte. Um vier Personen satt zu bekommen, benötigt man rund 2,5 Kilogramm Spargel, drei Liter Wasser, eine Prise Zucker, einen Teelöffel Butter, einen Esslöffel Salz, 150 Gramm Butter, zwei Esslöffel gehackte Petersilie und etwas Paniermehl. Der Spargel wird gewaschen und geschält, dann rund 20 Minuten in das mit Salz, Butter und Zucker angereicherte kochende Wasser gegeben. Dann wird der Spargel mit einem entsprechenden Löffel hinaus genommen, zerlassene Butter darüber gegossen. Fertig. Dazu empfiehlt man Schinken, Kartoffeln oder Rührei. Gebratener Spargel Auch das schmeckt klasse. Was man für vier Personen braucht, sind lediglich etwa fünf Kilo Spargel, etwa drei Esslöffel mildes Olivenöl, etwas Salz und eine Prise Zucker. Wieder wird der frische Spargel gewaschen und geschält. Zu beachten ist, dass die holzigen Enden diesmal schräg abgeschnitten werden müssen. Der Spargel wird danach jeweils schräg in etwa fünf Zentimeter lange Stücke geschnitten. Anschließend wird das Olivenöl in eine beschichtete Pfanne gegeben und erhitzt. Rund 30 Minuten dauert es, bis der Spargel im heißen Öl goldbraun gebraten ist. Mit Salz und gegebenenfalls einer Prise Zucker muss er dann noch abgeschmeckt werden – und fertig ist ein nicht ganz alltägliches Spargelgericht. Den gebratenen Spargel muss man anschließend noch auf ein Tuch geben, um überschüssiges Fett zu entfernen. Als ideale Beilagen passen milder Schinken, Stangenbrot oder Petersilienkartoffeln. Richtiges Schälen fördert den Genuss. Endlich wieder Spargelzeit! Minden &Porta AUS MAXIMAL 30 km UMKREIS E center Minden • Königstraße 162 • 32427 Minden E center Porta • Flurweg 11 • 32457 Porta Westfalica


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