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Intensität geht. Manche lieben sie eher dunkel, andere schwören auf leichte Bräune. Und Eigentümer eines so genannten Rundgrills können in dieser Hinsicht von ihrem Gerät sehr profitieren. Einfach den Deckel drauf und die Belüftung einschalten – und schon sorgt die Hitze innerhalb des Grills für eine gleichmäßige Garstufe. Beschränkten sich Grillpartys noch vor knapp zwei Jahrzehnten auf Bratwürste, Schaschliks oder Nackensteaks, sind die Menschen gerade in den vergangenen Jahren deutlich experimentierfreudiger geworden. Gemüse auf dem Rost ist beispielsweise sehr angesagt. Besonders der Spargel taucht dort mittlerweile recht oft auf - und ist Teil zahlreicher Rezepte. Gurken oder Tomaten entfachen ebenfalls einen sehr guten Geschmack auf dem Rost und beide sind als Zutaten immer gefragt. Einer großen Beliebtheit erfreuen sich weiterhin die Fische. Ob Lachs, Kabeljau oder Rotbarsch: sehr variantenreich sind die Zubereitungen, wenn es um die Meeresbewohner geht. Ein Tipp ist beispielsweise das Dünsten innerhalb einer Alufolie. Zusammen mit Broccoli, Erbsen oder Tomaten entfaltet der Fisch einen wunderschönen und intensiven Geschmack. Wichtig ist nur, genau auf die Uhr zu schauen. Maximal 20 Minuten darf der Fisch bei größter Hitzestufe auf dem Rost l i e g e n . Ansonsten ist er zu durchg e br at e n und verliert dadurch an Wirkung. Der Experimentierfreude sind so gut wie keine Grenzen gesetzt und prinzipiell appellieren Branchenkenner an die Grillfans, ruhig mal andere Wege zu gehen. Bauchfleisch, Hackfleisch, Steaks oder Spieße lassen allerhand Möglichkeiten zu. „Vielleicht Grilen \\\ essen & trinken Bratwurst ist immer angesagt. kreiert man ja eine neue Delikatesse“, sagt ein Metzger gegenüber News – Das Magazin. So manche Gerichte haben auf diese Weise ihren Weg an die Spitze der Grillhitparade eingeschlagen. „Auch die Bratwurst hat mal klein angefangen“, sagt er. Inzwischen ist sie der Superstar der Branche. Nicht unerwähnt bleiben darf, dass es mittlerweile auch zahlreiche Grillspezialitäten für die Anhänger der vegetarischen oder veganen Küche gibt. Denn Grillpartys sind längst nicht mehr allein für die Fans von Fleisch und Co. reserviert. Alternativen gibt es reichlich und so mancher eingefleischte Bratwurstfan ist bei Tofu und Co. schon auf den Geschmack gekommen. Die Hauptsache ist und bleibt allerdings, dass es schmeckt. Denn das macht jede Grillparty zum Topevent. www.bauerngut.de news – Das Magazin / 53 mit Bauerngut Fleisch- und Wurstwaren GmbH · Hasengarten 1a · 31675 Bückeburg · info@bauerngut.de


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