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22 Ratskeller Bückeburg ANZEIGENSONDERVERÖFFENTLICHUNG Feiern im Ratskeller Bückeburg. Wir bieten Ihnen den perfekten Rahmen für Ihre Festlichkeiten. In unserem Rathaussaal können Sie Ihre Weihnachtsfeiern, Hochzeiten, Familienfeiern, Firmenveranstaltungen, Konfirmationen, Empfänge oder Vorträge mit bis zu 650 Personen gebührend feiern. Sprechen Sie uns an. Wir werden Ihren Anforderungen sicher gerecht und erarbeiten mit Ihnen zusammen ein perfektes Konzept. Öffnungszeiten: Montag bis Dienstag ab 16 Uhr | Mittwoch Ruhetag | Freitag bis Sonntag ab 11 Uhr Wein – Story Ratskeller Bückeburg · Marktplatz 2 | 31675 Bückeburg | Telefon 0 57 22 – 40 96 Impressum news – Das Magazin Gastroguide 2017/2018 Herausgeber Sven Thomas Produktion News-Stadtmagazin GmbH & Co. KG Obermarktstr. 24 · 32423 Minden Telefon 05 71.8 28 55-0 Telefax 05 71.8 28 55-10 redaktion@news-dasmagazin.de www.news-dasmagazin.de Geschäftsführung Carsten Lohmann (V.i.S.d.P.) Redaktionsleitung Carsten Korfesmeyer Anzeigen Bert Ernstmeyer Lutz Heimann Druck Bruns Druckwelt GmbH & Co. KG Trippeldamm 20 32429 Minden geht aus! Gehen Sie mit!  Erst die Gäste, dann der Gastgeber. Das bezieht sich auf das Anbieten von Speisen und Getränken. Beim Ausschenken von Wein verhält es sich aber anders. Hier probiert der Gastgeber zuerst. Im Lokal übernimmt das derjenige, der den Wein bestellt.  Die Menge macht’s. Egal ob Weiß- oder Rotweinglas – es sollte immer nur halb gefüllt werden. Der Grund: Der Rebensaft kann nur so sein volles Bouquet entfalten. Und da Wein ein alkoholisches Getränk ist, sollte sowieso bedächtig und genussvoll getrunken werden.  Die optimale Trinktemperatur für Rotwein liegt bei 15 bis 16 Grad. Ist er jedoch eher fruchtig frisch, kann er besser etwas kühler serviert werden. Dasselbe gilt für junge Rotweine. Weißweine, Prosecco, Sekt und Champagner schmecken gut gekühlt am besten.  Vorsicht mit kleinen Knabbereien zum Wein. Erdnüsse überziehen den Gaumen mit einer pelzigen Schicht. Die Geschmacksnerven sind regelrecht umhüllt vom nussigen Geschmack. Deshalb ist diese salzige Partybeigabe ein ‚no go‘ zum Wein, der dann einfach sein Aroma nicht entfalten kann. Dasselbe gilt für Oliven, die einen starken Eigengeschmack haben. Zum Wein bieten sich Mandeln, Pistazien oder Walnüsse, Salzstangen, Chips oder Käsestangen an. Wein-Knigge So umgeht man die „Benimm-Sünden“


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