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14 Eiscafe Piccoli ANZEIGENSONDERVERÖFFENTLICHUNG ITALIENISCHE Lebensgefühle Direkt am Wesertor in der Bäckerstraße 71 befindet sich jetzt das „Eiscafé Piccoli da Claudio“. Der renommierte Gastronomiebetrieb (bereits seit 27 Jahren in Minden) bietet seinen Gästen ab sofort neben vielen Eissorten und –variationen auch andere kulinarische Spezialitäten. „Beispielsweise Salate, Antipasti, Snacks, Waffeln oder Bruschetta“, sagt Inhaber Claudio Tosoni. Die mit erkennbarer Liebe zum Detail zusammengestellte Karte sorgt für die italienischen Momente im Leben: Ob „Karibischer Traum“, das klassische „Spaghetti-Eis“ oder ein individuell zusammengestelltes Eis. Wer das Eiscafé betritt, fühlt sich sofort in der sehr familiären Atmosphäre wohl. Besonders in der warmen Jahreszeit bietet der Gastronomiebetrieb Italien – Story eine nahezu perfekte Auszeit vom Alltagsstress. Ein Besuch wirkt wie ein Kurzurlaub und auf der Terrasse und anderen Außenplätzen des Eiscafés kann man bei Cappuccino, Latte Macchiato und Co. bestens abschalten. Wir machen bis Frühjahr 2018 Betriebsurlaub! Die neu renovierten Räumlichkeiten im früheren „Sockenschuss“ sind stilvoll eingerichtet, haben Flair – und der großzügige Außenbereich lädt ebenfalls zum Verweilen ein. „Von montags bis samstags gibt es ein Frühstücksbuffet sowie sonntags und feiertags ein Brunch-Buffet“, sagt Claudio Tosoni. Öffnungszeiten: Montag bis Samstag ab 9 Uhr; Sonntag/Feiertag ab 10 Uhr Bäckerstraße 71 · 32423 Minden · Tel.: 05 71 / 8 29 06 33 · www.eiscafe-minden.de Während bei den Italienern am Morgen der Espresso dominiert, gesellen sich später am Tag durchaus unterschiedlich zubereitete Kaffeespezialitäten hinzu. Grundlage ist immer der starke Kaffee, der frisch aus der Maschine kommt. Als Caffè lungo wird er mit der doppelten Wassermenge zubereitet und ist dann nicht mehr ganz so stark. Beim Caffè macchiato werden dem Espresso ein paar Tropfen kalter Milch hinzugefügt. Der Latte macchiato ist aufgeschäumte Milch mit etwas Kaffee darin; beim Cappuccino ist das Mengenverhältnis genau andersherum, hier wird etwas aufgeschäumte Milch auf den Espresso gegeben und mit Kakao bestäubt. Beim Caffè corretto erhält der kleine Schwarze einen Schuss Grappa, Cognac oder auch Likör. Besonders an heißen Tagen beliebt ist der Caffè freddo, eisgekühlter Kaffee mit Zucker oder der Capuccino freddo, ein eisgekühlter, gezuckerter Milchkaffee. Während der Italiener morgens eher in Eile ist, zelebriert er seine Hauptmahlzeit. Entweder am Mittag, dann aber gleich für eineinhalb Stunden. In Restaurants gibt es Tagesgerichte und Menüs von der Karte. Wer mittags nur eine Kleinigkeit gegessen hat, verschiebt den kulinarischen Hochgenuss auf den Abend. Frühestens ab 20.30 Uhr geht es dann los mit dem mehrgängigen Menü, für das sich bis zu drei Stunden Zeit genommen wird. Immer mit auf der Karte: ein edler Tropfen. Weine wie Bardolino, Chianti, Barolo, Valpolicella oder Soave sind auf der ganzen Welt berühmt. Besonderer Beliebtheit erfreut sich seit einigen Jahren der prickelnde Prosecco. Die unterschiedlichen Klimazonen Italiens,der Anbau verschiedener Traubensorten und die individuelle Art des Kelterns verleihen jedem Wein seine ganz eigene Note. Italienische Lebensart


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