Page 62

NEWS_September_2018-Smmlung

Essen & Trinken /// Tag der Küche kürzungen und Normen zurechtzufinden. Die inneren Werte Umwelt ebenso wie das Portemonnaie freut es, wenn bei Planung auf energieeffiziente Küchengeräte geachtet wird. Selbst wenn keine komplette Renovierung ansteht, kann das Austauschen einzelner Geräte wahre Wunder bewirken. Alte Kühlschränke beispielsweise, sind echte Stromfresser. Wer sich für ein neues Modell entscheidet, kann sich am Energieeffizienzlabel 62 \ news – Das Magazin orientieren. Das gibt Auskunft darüber, welcher Energieeffizienzklasse das Gerät zugeordnet werden kann. Die Nerven schützen sie zudem, denn die neueren Modelle sind im Gebrauch für gewöhnlich wesentlich leiser (und übrigens auch schicker) als ihre Vorgänger. Das Auge isst mit Schön soll sie sein, die Küche der Träume. Natürlich, denn schließlich isst das Auge mit, das gilt nicht nur bei dem, was auf dem Teller landet. Weiß ist zeitlos, das ändert sich auch in diesem Jahr nicht. Wer es jedoch etwas ungewöhnlicher und dennoch schnörkellos mag, sollte dem Industrial Style eine Chance geben. Dieser Trend ist nicht ganz neu, erfreut sich aber noch immer großer Beliebtheit. Oberflächen aus Beton, Zement oder Schiefer, dazu Kupfer oder Stahl und für die wärmende Note eingesetzte Elemente aus dunklem Holz – das passt perfekt zu dem Wunsch nach Minimalismus und Wärme, der momentan die Nase vorn hat. Selbst die gemütliche Landhausküche setzt auf dunkles Dekor in Grau. Damit es nicht zu düster wirkt, sorgen Lichtelemente an Möbeln und Geräten für Auflockerung. Die Fronten können durch Vitrinen, offene Regale oder herausziehbare Tablare aufgelockert werden. Wer Anregungen und Kompetenz rund um das Thema Küche sucht, findet teilnehmende Fach- und Möbelhändler auf der Internetseite www.tag-der-kueche.de Küchen sind heute... ... Wohnmittelpunkte.


NEWS_September_2018-Smmlung
To see the actual publication please follow the link above