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news_201805

Im Mai schafft die warme Jahreszeit endgültig ihren Durchbruch. Dann stehen witterungstechnisch den Grillpartys im Garten, auf der Terrasse oder auf dem Balkon (fast) nichts mehr im Wege. Von der klassischen Bratwurst bis zum Fisch passt nahezu alles auf den Rost. // Von Carsten Korfesmeyer Es wird gebruzzelt Die Grillsaison ist in diesem Jahr facettenreich wie lange nicht. Am Rost geht es experimentierfreudig zu und an Ideen gibt es einiges. Die vorgebrühte Bratwurst ist der Klassiker auf dem Rost. Sie ist auch in der Saison 2018 das, was die Menschen auf Anhieb mit dem Grillen in Verbindung bringen. Mit etwas Abstand folgen die Nackensteaks, die Bratwurstschnecken, die Cevapcici, die Schaschliks oder auch die beliebten Filetspieße. Auf den ersten Blick scheinen die Menschen bei der Wahl ihrer Grillfavoriten recht festgelegt zu sein. Beim zweiten Hinsehen zeigt sich jedoch, dass es am Rost noch nie so facettenreich zugeht wie in diesem Jahr. Und der Handel hat sich darauf eingestellt. Wer in diesen Tagen beim Metzger vorbeischaut oder Fleischtheken beim Nahversorger inspiziert, entdeckt so einiges für die Grillpartys. Und es fällt auf, dass dort einiges liegt, was man zum ersten Mal für den Rost entdeckt. Beispielsweise große Spieße, die mit Geflügel sowie Schweineoder Rinderfilet bestückt sind. Die Zeichen stehen auf Vielfalt – und geschmacklich sei das der Hit, heißt es. Gerade die verschiedenen Sorten sorgten dafür, dass der Appetit gesteigert wird. Grillen ist eine Frage des Geschmacks – und das in vielerlei Hinsicht. So gibt es Bruzzler, die verbinden die Zeit am Rost ausschließlich mit den Klassikern. „Ich liebe Bratwurst “, verrät ein Fan. Was anderes käme für ihn gar nicht in Frage und außerdem sei es kinderleicht, Bratwürste zu grillen. Auseinander gehen die Geschmäcker, wenn es um die Schaschlik zählt zu den Klassikern. essen & trinken /// Hille, Nettelstedt, Schnathorst, Rothenuffeln Dorfstraße 3, 32479 Hille Tel. 0 57 03 / 22 34 52 \ news – Das Magazin Grillspezialitäten aus dem Mühlenkreis


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